8700000 абонентов компании Korea Telecom пали жертвой хакеров

 Полиция Южной Кореи арестовала двух местных хакеров, выкравших и продавших личную информацию 8700000 абонентов мобильной связи компании Korea Telecom (KT). По информации издания The Korea Herald, хакеры создали специальную программу, позволившую им обойти сетевые экраны KT.

Система принимала киберпреступника, работающего с программой, за менеджера регионального представительства KT. Как следует из материалов дела, с февраля по июль текущего года хакеры постепенно скачивали данные абонентов КТ. По словам представителей полиции, именно неторопливость позволила хакерам так долго оставаться непойманными. В противном случае, утечка информации обнаружилась бы сразу.

В руки злоумышленников попали имена, номера мобильных телефонов, членские номера, пин-коды и серийные номера мобильных телефонов абонентов.

Киберпреступники, владевшие компанией, специализирующейся на телемаркетинге, использовали полученную информацию для организации маркетинговых кампаний, а затем продали её вместе с созданной ими программой для обхода сетевых экранов другим компаниям, работающим в сфере телемаркетинга. В результате преступных действий, злоумышленникам удалось получить более 1 миллиарда вон (~$870,000) прибыли.

Следственные органы Южной Кореи также проводят расследование в отношении KT. Компанию обвиняют в халатном отношении к безопасности личной информации абонентов.

информации издания The Korea Herald, хакеры создали специальную программу, позволившую им обойти сетевые экраны KT." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами