В 21-й версии Google Chrome закрыто 15 уязвимостей

 Google выпустила 21-ю версию браузера Google Chrome. В новой версии закрыто 15 уязвимостей, при этом, как утверждается в инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска.

Уязвимости высокой степени риска: переполнения в визуализаторе PDF-файлов, переполнение буфера обмена декодера WebP, а также ряд дыр. Кроме того, как заявляют инженеры-программисты  Google, в 21-ой версии Google Chrome присутствуют два новых API-интерфейса.

getUserMedia API позволяет пользователям предоставлять веб-приложениям доступ к своей веб-камере и микрофону без необходимости использовать плагины. По словам разработчиков, это первый шаг к реализации стандарта WebRTC – нового стандарта связи в реальном времени для открытых веб-платформ.

Gamepad Javascript API позволит разработчикам получить доступ к входным данным стандартного геймпада, подключенного к компьютеру пользователя и сделать игровой процесс более насыщенными и интересным.

инструкции по безопасности, опубликованной Google, лишь одна из пятнадцати уязвимостей была критической. Еще шести из пятнадцати найденных уязвимостей присвоена высокая степень риска. Остальным уязвимостям была присвоена средняя или низшая степень риска." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами