В Китае обезврежен крупный преступный синдикат

 Китайская полиция арестовала 165 человек подозреваемых в участии в крупном преступном синдикате. По информации китайских СМИ, синдикат специализировался на изготовлении и продаже поддельных документов. При этом участники синдиката взламывали официальные базы данных, совершая хакерские атаки на сайты госорганов КНР. Злоумышленники вносили во взломанные базы данных информацию, которая должна была подтвердить подлинность, созданных ими, поддельных документов (на случай проверки).

По словам руководителя подразделения по противодействию киберпреступлениям, созданного в структуре полиции Цзыньяна, провинция Сычуань, сотрудники подразделения конфисковали 7100 поддельных сертификатов, а также не менее 10000 поддельных печатей и арестовали 165 подозреваемых. При этом полиция всё ещё ищет членов преступной группировки, многие из которых остались на свободе.

По данным расследования, услугами преступников воспользовались более 30000 человек. Преступная схема принесла группировке более $48000000 прибыли. Как заявляют представители полиции, для реализации своих целей преступники использовали сервера, расположенные за пределами Китая, для аккумуляции средств также использовались счета в иностранных банках, оформленные на подставных лиц или приобретённые в Интернет. Эти меры позволяли группировке обеспечить максимальную степень секретности и долгое время оставаться не пойманными.

По данным полиции, за время своего существования члены синдиката атаковали 185 правительственных сайтов в 30 провинциях и автономных округах Китая.

информации китайских СМИ, синдикат специализировался на изготовлении и продаже поддельных документов. При этом участники синдиката взламывали официальные базы данных, совершая хакерские атаки на сайты госорганов КНР. Злоумышленники вносили во взломанные базы данных информацию, которая должна была подтвердить подлинность, созданных ими, поддельных документов (на случай проверки)." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами