Программное обеспечение RPEF сделает из вашего роутера участника ботнета

Программное обеспечение RPEF сделает из вашего роутера участника ботнета

Независимый эксперт по безопасности Майкл Коппола на конференции Defcon продемонстрировал как SOHO-роутеры могут быть скомпрометированы и превращены в ботнет при помощи поддельного обновления системной прошивки. Коппола, работающий консультантом по безопасности в компании Virtual Security Research, говорит, что ему удалось разработать метод подложного обновления системной прошивки на домашних роутерах, которые поддерживают процедуру обновления прошивки.

Во время презентации Коппола представил новую программную разработку RPEF или Router Post-Exploration Framework, которая автоматизирует процесс подсаживания прошивки-бэкдора на устройство и поддерживает несколько популярных моделей роутеров: Netgear WGR614, WNDR3700 and WNR1000; Linksys WRT120N; TRENDnet TEW-651BR and TEW-652BRP; D-Link DIR-601 и Belkin F5D7230-4. В будущем список поддерживаемых роутеров планируется расширить, передает cybersecurity.ru.

RPEF может оснащать потенциального злоумышленника различными вспомогательными функциями, такими как командная строка, сетевой сниффер, клиент ботнета, подключающегося к указанному IRC-каналу, а также решение для запуска DDOS-атак. Получать удаленный доступ к RPEF потенциальный злоумышленник может при помощи веб-интерфейса, точно также, как и обычные пользователи управляют роутерами по определенному IP-адресу.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами