Пойманы корейские инсайдеры планировавшие продать информацию Китаю

Группа людей арестована по обвинению в попытке передачи Китаю информации о технологиях, связанных с возобновляемыми источниками энергии, стоимость которых оценивается в 234, 4 млн долларов. Бывший вице-президент одной южнокорейской компании вступил в сговор с двумя сотрудниками с целью кражи технологий, на разработку которых компания потратила около 234,4 млн долларов, в том числе 70,6 млн долларов в виде государственных инвестиций.

По заявлению прокуратуры, будучи вице-президентом компании инсайдер воспользовался своим служебным положением, чтобы открыть зашифрованные файлы и скопировать информацию о технологиях, которые представляют собой коммерческую тайну, на жесткий диск. Он договорился с одним из поставщиков своего работодателя о продолжении сотрудничества, но уже в другой плоскости. «Злодеи» организовали компанию по производству оборудования на основе украденных сведений. А следующим их шагом стала договоренность с китайской энергетической корпорацией о продаже оборудования и передаче знаний к 2016 году, сообщает infowatch.ru.

По подсчетам прокуратуры, ожидаемая выручка от реализации продукции, созданной на базе этих технологий, составила бы 5,2 млрд. долл. США.

Похищенная информация должна значительно ускорить процесс производства солнечных батарей и повысить эффективность производства. В 2009 г. Министерство экономики Кореи включило данную технологию в десяток наиболее значимых для страны.

Информации о личности обвиняемых отсутствует, известно лишь то, что новоявленная компания, зарегистрирована инсайдерами на внебиржевом рынке ценных бумаг KOSDAQ в Корее.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами