Эстонский хакер получил 7 лет тюрьмы

 Федеральный суд Нью-Йорка приговорил гражданина Эстонии Александра Суворова к 7 годам тюремного заключения. Согласно материалам дела, с 2005 по 2008 год Суворов входил в международную группу киберпреступников, специализирующуюся на кражах номеров пластиковых карт.

Суворов признан виновным в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения. Обвинению удалось доказать, что в мае 2009 года Суворов и его сообщники проникли в информационную сеть сети ресторанов Dave & Buster, и выкрали 80000 номеров пластиковых карт. В ходе судебных слушаний в 2011 году также выяснилось, что он продал агенту спецслужб США, работающему под прикрытием, 160000 краденых номеров пластиковых карт. Оба дела объединили в одно производство.

Помимо сети ресторанов Dave & Buster от действий киберпреступников также пострадали: сеть продовольственных магазинов Hannaford Bros, Heartland Payment Systems, розничная сеть TJX, BJ's Wholesale Club. Пострадали компании: OfficeMax, Boston Market, 7-Eleven, JCPenney, Barnes & Noble, Sports Authority и Forever 21.

В общей сложности преступникам, использовавшим для реализации своих планов снифферы, удалось выкрасть десятки миллионов номеров кредитных и платёжных карт.

В 2010 году главарь приступной группировки Альберт Гонзалес получил 20 лет тюрьмы. За год до этого турецкий суд приговорил украинца Максима Ястремского к 30-ти годам тюремного заключения.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами