Anonymous атакуют австралийские государственные сайты

По информации австралийского интернет-издания News.com.au, группа хакеров, именующих себя австралийским подразделением Anonymous, провела ряд атак на веб-сайты различных госведомств австралийского штата Квинсленд, протестуя против предварительной версии законопроекта о выдаче данных интернет-пользователей.

Twitter-сообщение от группы @Op_Australia гласит, что ответственность за атаки берут на себя хактивисты Anonymous. Также упоминание об атаках есть на официальном сайте anonops.com и на Facebook-странице Anonymous Australia. В сообщении группы утверждается, что ни на одном из взломанных сайтов они не выкрали никакой информации и не уничтожали никаких сведений. Вместо этого, они просто провели дефейсы веб-сайтов в знак своего гражданского протеста, передает cybersecurity.ru.

На данный момент ряд атакованных сайтов уже отключены и недоступны в сети. В сообщении группы сказано, что они поддерживают интернет-пользователей, протестующих против новых инициатив австралийских законодателей, связанных со свободой в интернете. Напомним, что власти Австралии ранее решили создать в стране общенациональный межсетевой экран, который в случае масштабных хакерских атак мог бы закрыть австралийский сегмент интернета от внешнего воздействия, однако недовольные этой инициативой говорят, что межсетевой экран также будет использоваться для блокировки сайтов, критикующих власти.

Последняя волна атак также связана в решением правительства Австралии активнее мониторить незаконный контент в интернете и блокировать его без судебных процессов. Но 6 августа в Парламенте Австралии пройдет публичное слушание законопроекта.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами