Более 8 миллионов паролей к аккаунтам игрового ресурса оказались в сети

Файл с данными к аккаунтам более 8,24 миллионов пользователей немецкого игрового портала Gamigo появился в сети спустя четыре месяца после того, как администрация предупредила своих пользователей об утечке.

Согласно источнику, серверы Gamigo были атакованы еще в феврале этого года. Тогда доступ к сайту, форумам и игровым серверам был закрыт, а администрация сообщила о проведении профилактических работ. Чуть позже, 1 марта, всем зарегистрированным пользователям портала пришло уведомление об утечке. В письме администрация подробно изложила суть проблемы, сообщив, что все пользовательские настройки сохранены и дала некоторые рекомендации для обеспечения безопасности для аккаунтов.  

Спустя некоторое время ресурс снова заработал в прежнем режиме и, казалось бы, все забыли об инциденте. Однако, как выяснилось, рано. В начале июля, на одном из подпольных форумов InsidePro, хакер под ником "-=lebed=-" опубликовал архив, размером в 478MB. В файле под названием "ALL.txt" было собрано 11 миллионов аутентификационных данных (пароли и адреса электронной почты) к аккаунтам пользователей. Небольшое количество из них, примерно 6%, являются дубликатами, но все остальные уникальны.

При этом специалисты отмечают, что 2.4 миллиона пользователей зарегистрировались из Германии, 3 миллиона из США и 1.3 миллиона из Франции. При этом, в их числе оказались не только пользователи крупнейших почтовых сервисов Hotmail, Gmail и Yahoo, но и сотрудники таких компаний как Allianz, Deutsche Bank, ExxonMobil, IBM и Siemens.

По словам экспертов, данная утечка, на текущий момент, может считаться крупнейшей в этом году. За последние несколько месяцев атаке подверглось несколько крупных ресурсов, однако наиболее всех пострадала социальная сеть LinkedIn; в результате атаки более 6 миллионов паролей пользователей стали известны хакерам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами