Хакеры заявляют, что им удалось взломать базу данных Йельского университета

 Представители хакерской группировки NullCrew заявили, что им удалось получить доступ к базе данных Йельского университета. По словам хакеров, в их распоряжении оказались логины, пароли, номера социального страхования, а также адреса и телефоны более чем 1200 сотрудников и студентов университета. 

Однако, по информации портала Softpedia,на данный момент NullCrew выложила в общий доступ лишь логины и пароли. Представители Softpedia связались с администраторами сайта и службой безопасности Йельского университета, однако, получить разъяснения по этому поводу им так и не удалось.

Следует отметить, что это не первый случай утечки информации подобного рода в Йельском университете. В августе прошлого года администраторы сайта университета разместили имена и номера социального страхования  43000 сотрудников, студентов и выпускников университета на сервере, информация с которого отображалась в Google, и была доступна всем желающим в течение 10 месяцев. А в феврале 2011 года сотрудники отдела информационной безопасности университета разместили на незащищённом сервере конфиденциальную документацию, содержащую планы и инструкции по обеспечению безопасности информационных сетей университета.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами