У сервиса Formspring “увели” 420 тысяч паролей пользователей

«Сегодня утром мы выявили нарушения безопасности, в результате которых некоторые пользовательские пароли, возможно, стали доступны злоумышленникам», написал в своем блоге генеральный директор Formspring Аде Олоно (Ade Olonoh). «В ответ на это мы отключили все пароли пользователей. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, однако мы предпочитаем не рисковать и поэтому попросили всех подписчиков сбросить свои пароли. Пользователям будет предложено сменить свои пароли при повторном входе в Formspring».

В записи подчёркивается, что опубликованы были только хэши, — без какой-либо информации о пользователях.

Отвечая на вопросы ресурса TechGeek, представитель Formspring сказал, что они узнали о том, что 420 тыс. хэшей паролей были опубликованы. Проверка показала, что все они находились в базах данных сервиса. Компания подтвердила, что намерена модернизировать свои системы поддержки BCrypt, пишет habrahabr.ru.

На вопрос о том, каким образом злоумышленники получили доступ к данным, находящимся на сервере, представитель компании в электронном письме заявил: «Мы обнаружили, что кто-то посторонний проник в один из наших серверов и имел возможность извлечь информацию об учетных записях из базы данных».

«Мы смогли сразу же исправить брешь. Компания пересматривает свою внутреннюю политику безопасности и методы ее реализации, чтобы гарантировать, что подобное никогда не повторится».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами