Активность кибератак на Великобританию достигла промышленных масштабов

Интенсивность кибератак из-за границы на британские правительственные организации и частные компании возросла до промышленных масштабов и приводит к миллионным потерям, заявил глава британской Службы безопасности МИ-5 Джонатан Эванс.

"Потери исчисляются не только интеллектуальным уроном, но и утратой коммерческого преимущества, когда мы говорим о заключении контрактов", - цитируют британские СМИ слова Эванса, который в понедельник вечером выступил в Лондоне с первой публичной речью за два года, передает ria.ru.

Инициаторами атак являются не только преступники, заявил глава МИ-5. Заказчиками такого рода взлома систем выступают и руководства государств. Эванс не стал называть конкретные страны, но в прошлом британское правительство не раз заявляло, что наибольшая угроза исходит из России и Китая.

Неназванная британская компания в результате "спонсируемого иностранным государством" промышленного шпионажа лишилась 800 миллионов фунтов стерлингов, заявил глава национальной службы безопасности.
Резкий всплеск киберпреступлений против Британии, продолжил Эванс, приводит к утрате государственных тайн, коммерческих данных и информации о промышленных разработках.

"На счету не только гостайны, но безопасность инфраструктуры, интеллектуальной собственности, от которых зависит наше будущее процветание", - заявил глава МИ-5.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами