EC-Council Foundation организует всемирную киберолимпиаду

 По замыслу организаторов, всемирная киберолимпиада, одним из организаторов которой выступает EC-Council Foundation, должна способствовать повышению интереса к вопросам информационной безопасности, а также ознакомить максимальное число людей с основами киберэтики. Для этого планируется организовать ряд состязаний, включающих в себя расследование инцидентов, этический хакинг и отработку методов киберзащиты. Организаторы также заявляют, что одной из ключевых целей данного мероприятия является создание оптимальных условий для предотвращения доступа детей к нежелательным материалам.

Планируется, что состязания будут проходить в двух возрастных категориях: от 13 лет до 18 лет; от 18 лет и старше.

Начало игр запланировано на 31 июля. Планируется, что старт киберолимпиаде  дадут соревнования участников возрастной группы от 13 лет до 18 лет (High School Challenge). Соревнования участников возрастной группы от 18 лет и старше (Security Challenge) начнутся 7 августа. К участию допускаются команды из 4-6 человек. Заявку на регистрацию можно подать здесь (заявку могут подать капитаны команд). Мероприятие носит некоммерческий характер. Плата за регистрацию команды составляет $100.

Финал киберолимпиады запланирован на 29 октября 2012 года. Дополнительную информацию можно получить на сайте: http://www.cyberlympics.org

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами