В Южной Корее обнаружена вредоносная программа, созданная спецслужбами КНДР

 Гражданин Южной Кореи арестован по обвинению в распространении компьютерных игр содержащих вредоносный код, созданный спецслужбами КНДР. По словам представителей южнокорейской полиции, 39 летний гражданин Южной Кореи, которого они называют Чо, предположительно был завербован спецслужбами КНДР в 2009 году в городе Шэньян (административный центр провинции Ляоинь на севере Китая). За материальное вознаграждение Чо согласился оказать спецслужбам КНДР содействие в создании и распространении вредоносных программ.

По информации южнокорейской полиции, представители элитного подразделения хакеров, созданного и финансируемого правительством КНДР, числились сотрудниками торговой компании в Китае.

Чо был задержан 23 мая текущего года после того, как полиция получила информацию, что он распространяет инфицированные программы среди игровых операторов Южной Кореи.

Как заявляют представители полиции, вредоносные программы, распространяемые Чо, парализуют инфицированные компьютеры и позволяют украсть персональную информацию пользователей.

Чо также обвиняется в том, что предоставил агентам северокорейских спецслужб доступ к своим серверам для проведения DDoS атак на информационные сети Южной Кореи. По данным полиции, на домашнем компьютере Чо была обнаружена персональная информация сотен тысяч пользователей крупных интернет порталов.

Сеул давно обвиняет Пхеньян в организации кибератак на сайты госорганов и финансовых учреждений Южной Кореи (в частности, в 2009-2011 годах).

Официальный Пхеньян категорически отвергает все обвинения, в свою очередь, обвиняя Южную Корею в провокациях и искусственном нагнетании обстановки.

 Гражданин Южной Кореи арестован по обвинению в распространении компьютерных игр содержащих вредоносный код, созданный спецслужбами КНДР. По словам представителей южнокорейской полиции, 39 летний гражданин Южной Кореи, которого они называют Чо, предположительно был завербован спецслужбами КНДР в 2009 году в городе Шэньян (административный центр провинции Ляоинь на севере Китая). За материальное вознаграждение Чо согласился оказать спецслужбам КНДР содействие в создании и распространении вредоносных программ." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами