Хакеры собирают информацию о федеральных служащих США

 Как сообщают представители Комитета по национальной безопасности при сенате США, в результате хакерской атаки на информационные системы компании Serco, разрабатывающей сберегательные пенсионные планы для федеральных служащих по заказу Совета по федеральным пенсионным сбережениям, хакеры взломали 123 000 TSP-аккаунтов, получив доступ к номерам социального страхования их владельцев. По информации портала NextGov, инцидент произошел еще в июле 2011, однако, члены Комитета по национальной безопасности получили информацию о нем лишь 11 апреля текущего года.

Конгрессмены-республиканцы выразили недоумение относительно того, почему Совет по федеральным пенсионным сбережениям замалчивал данную информацию, сообщив о взломе лишь 25 мая текущего года. Однако, по словам представителя Совета, «Совет не располагает информацией относительно того, когда ФБР стало известно об инциденте, также остается неизвестным, что заставило ФБР проинформировать о нем Совет почти через год после случившегося». Представитель Совета также заявил, что полученные ими данные представляли собой абсолютно нечитаемый набор цифр, и было практически невозможно понять, что из этого набора цифр является номером социального страхования, а что датой и суммой выплат. Так что тот факт, что Совет передал полученную информацию в Конгресс США только спустя полтора месяца, был обусловлен лишь необходимостью расшифровать и упорядочить полученные данные. В свою очередь, ряд экспертов опасается, что данная атака была далеко не последней и следует ожидать новой волны кибератак на информационные сети государственных органов.

 Как сообщают представители Комитета по национальной безопасности при сенате США, в результате хакерской атаки на информационные системы компании Serco, разрабатывающей сберегательные пенсионные планы для федеральных служащих по заказу Совета по федеральным пенсионным сбережениям, хакеры взломали 123 000 TSP-аккаунтов, получив доступ к номерам социального страхования их владельцев. По информации портала NextGov, инцидент произошел еще в июле 2011, однако, члены Комитета по национальной безопасности получили информацию о нем лишь 11 апреля текущего года." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами