Новая версия Symantec Endpoint Protection 12.1 сертифицирована ФСТЭК

Корпорация Symantec объявила о получении сертификата ФСТЭК на решение для защиты рабочих станций и других устройств, подключенных к информационной сети, Symantec Endpoint Protection 12.1 по 4 уровню контроля недекларированных возможностей (НДВ) и технических условий (ТУ), что позволяет использовать решение для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.

Symantec Endpoint Protection 12.1 – новая версия решения корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.). В отличие от других систем подобного класса, технология Symantec работает с базой данных, в которой содержится информация о репутации более 3 млрд. файлов, накопленная за несколько лет работы системы на компьютерах пользователей продуктов Norton. Благодаря этой репутационной технологии Insight обнаруживает новые и неизвестные угрозы, которые невозможно выявить другими способами, и одновременно значительно экономит вычислительные ресурсы системы, повышая производительность в среднем на 70%. Кроме того, в версии 12.1 также была добавлена значительная оптимизация для эффективной работы системы в виртуальных средах.

«Мы будем и в дальнейшем подавать заявки на сертификацию наших программных продуктов, - заявил Николай Починок, директор по технологиям Symantec в России и СНГ. – Это позволит отечественным компаниям, которые в своей деятельности должны руководствоваться требованиями регулирующих органов, беспрепятственно использовать сертифицированные средства защиты от мирового лидера в области обеспечения информационной безопасности.»

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами