Спецслужбы готовятся противостоять кибератакам во время Олимпиады в Лондоне

Приближение Олимпийских игр в Лондоне заставило спецслужбы Великобритании и США объединить усилия, чтобы более эффективно противостоять ожидаемой активизации киберпреступников. По словам представителей спецслужб двух стран, следует ожидать волну кибератак, в частности, на сайты спонсоров Олимпиады 2012 года.

Цели подобных акций могут быть  произвольными: начиная с простого желания вывести из строя сайт спонсора и заканчивая желанием выкрасть какую-либо информацию. Однако, по мнению спецслужб, в большей степени, все же, следует опасаться поддельных сайтов, с помощью которых могут продвигаться мошеннические схемы, а также распространение вредоносных программ.

По мнению британских властей, совместные действия спецслужб двух стран позволят оперативнее реагировать на возникающие угрозы, а также разрабатывать и применять на практике наиболее эффективные методы противодействия киберпреступности.

Приближение Олимпийских игр в Лондоне заставило спецслужбы Великобритании и США объединить усилия, чтобы более эффективно противостоять ожидаемой активизации киберпреступников. По словам представителей спецслужб двух стран, следует ожидать волну кибератак, в частности, на сайты спонсоров Олимпиады 2012 года." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами