ICANN признал опасность Anonymous

К маргинальному сообществу хакеров Anonymous и атакам, которые они совершают в интернете, стоит относиться серьезно, рассказал Джефф Мосс - вице-президент по вопросам безопасности корпорации ICANN, занимающейся администрированием интернета.

В прошлом Мосс и сам был хакером. По его собственному признанию, он до сих пор вечерами работает на своих хакерских серверах, несмотря на работу в ICANN, передает digit.ru.

По мнению Мосса, сообщество Anonymous не стоит недооценивать. "Надо воспринимать Anonymous серьезно, потому что количество атак, которое они могут провести, большое. Атаки, которые проводит сообщество, не сложные, однако в них участвует большое количество пользователей. Каждый пользователь может стать Anonymous", - отмечает Мосс.

Кроме того, по его словам, сообщество дает возможность пользователю выбрать, в каких атаках он будет участвовать, а в каких - нет. "Например, тебе не нравится, что происходит в Сирии, и ты можешь помочь Anonymous в атаках на сирийские сайты, но ты не согласен с тем, что делают Anonymous в отношении других стран, и ты не участвуешь в атаках. Ты присоединишься к Anonymous по желанию", - рассказал Мосс. Он также уверен, что Anonymous уже представляет собой будущее гражданского неподчинения.

По данным американского сотового провайдера Verizon, в 2011 году 58% случаев утечки конфиденциальных данных произошли по вине Anonymous. Само сообщество взяло на себя ответственность за несколько десятков крупных атак начиная с 2009 года.

Anonymous стали широко известны в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию DDoS-атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности ресурса WikiLeaks. В числе атакованных оказались сайты PayPal, Visa и MasterСard. Объектами атак группировки, которая позже слилась с хакерами из группы LulzSec, стали также сайты компаний Sony, Nintendo, PBS, сайт сената США, правительственные сайты Бразилии, Мексики, Италии и другие ресурсы. В феврале 2012 года Anonymous провели ряд атак на сайты американских ведомств: Федеральной торговой комиссии (Federal Trade Commission, FTC), Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США, Министерства юстиции США и Федерального бюро расследований (ФБР).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами