Хакер, взломавший Facebook-аккаунт, приговорен к 1 году тюрьмы

21-летний житель Британии был приговорен к 12 месяцам заключения за взлом персонального Facebook-аккаунта. В результате расследования, проведенного ФБР и центральным подразделением по киберпреступлениям лондонской полиции, Гарет Кросски (Gareth Crosskey) из графства Сассекс, Великобритания, был признан виновным в нарушении Закона «О неправомерном использовании компьютерных технологий».

Несмотря на то, что личность жертвы остается неизвестной (ни полиция, ни ФБР не намерены раскрывать имени владельца Facebook-аккаунта), всё указывает на то, что он находится в США.

Информация о взломе была передана в ФБР, затем специалисты ведомства отследили источник несанкционированного доступа. По сообщениям представителей британской полиции, Гарет Кросски взломал Facebook-аккаунт в январе, используя личную электронную почту.

Гарет Кросски был арестован в июле. Из его дома были изъяты компьютеры и устройства хранения данных.

По мнению британских властей, это дело должно стать предупреждением другим хакерам. Они должны знать, что против них будут приниматься соответствующие меры (вплоть до уголовного преследования). «Центральное подразделение по борьбе с киберпреступлениями (PCeU) постоянно отслеживает действия хакеров и намерено доводить дела подобного рода до суда», - говорится в заявлении полиции.

«Сегодняшние события должны послужить уроком для тех, кто собирается принять участие в криминальных действиях подобного типа. Предприняв решительные меры, офицеры PCeU смогли быстро арестовать Кросски, предотвратив, таким образом, нанесение дальнейшего вреда жертве» - заявляют представители британской полиции.

21-летний житель Британии был приговорен к 12 месяцам заключения за взлом персонального Facebook-аккаунта. В результате расследования, проведенного ФБР и центральным подразделением по киберпреступлениям лондонской полиции, Гарет Кросски (Gareth Crosskey) из графства Сассекс, Великобритания, был признан виновным в нарушении Закона «О неправомерном использовании компьютерных технологий»." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами