Хакеры украли $ 90.000 из онлайн кошельков

Интернет-ресурс Bitcoinica приостановил работу в пятницу после того, как хакеры, взломавшие сайт, украли c электронных кошельков пользователей $90.000. Как сообщила администрация сервиса, база данных пользователей, скорее всего, была скомпрометирована. В базе хранились имена пользователей, их адреса электронной почты и истории счетов.

Что касается паролей, то команда Bitcoinica считает, что они были защищены в достаточной мере, и злоумышленники не смогут ими воспользоваться. Тем не менее, представители службы порекомендовали пользователям сменить свои пароли, если они использовались на других ресурсах.

Также пострадавшие были предупреждены о возможности осуществления фишинговых атак, как это уже случалось ранее, когда злоумышленники получали доступ к адресам электронной почты пользователей, сообщает SecurityLab.ru.

Администрация Bitcoinica заявила, что пользователям необходимо тщательно проверять сообщения, которые приходят к ним якобы от представителей ресурса, поскольку такие сообщения могут быть отправлены злоумышленниками и могут нести в себе реальную угрозу.

На сегодняшний день работа сервиса online-денег приостановлена на неопределенное время. Как сообщил основатель службы Тонг Чжоу (Tong Zhou), проблема является серьезней, чем казалась на первый взгляд. Команде разработчиков придется принять одно из непростых решений — либо закрыть платформу, либо запустить полностью обновленный ресурс.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами