В приложении для iPhone обнаружены критические уязвимости

Исследователи в области безопасности из Vulnerability Lab обнаружили наличие критических уязвимостей в популярном приложении для iPhone TreasonSMS. В случае успешной атаки злоумышленник может удаленно получить доступ не только к директории приложения, но и ко всему устройству. 

Как известно, приложение TreasonSMS позволяет пользователям отправлять текстовые сообщения (SMS) прямо с рабочего стола компьютера, подключившись к вебсерверу SMS.

Согласно экспертам, эксплуатируя уязвимости "HTML Inject" и "File Include" злоумышленник может удаленно внедрить вредоносный код в приложение со стороны мобильного устройства. Кроме того, используя данную ошибку хакеры могут получить полный контроль над директорией приложения, используя соответствующие скрипты.

Однако, в случае если устройство было перепрошито (jailbreak), то используя данные уязвимости злоумышленник может получить полный контроль над всем устройством.

По словам генерального директора и основателя Vulnerability Lab Бенджамин Кунц Межри, изъян кроется в полях ввода и отправки сообщений (Message Sending & Message Output). Атакующий может определить жертву фактически на ходу, поскольку IP адрес веб-сервера приложения открыт и следовательно TreasonSMS доступен любому без необходимости ввода пароля. "Для успешной эксплуатации хакеру необходимо лишь установить наличие стабильного соединения с IP через WLAN и получить доступ к панели управления", заключил г-н Межри.

Стоит отметить, что исследователи уже отправили уведомление разработчикам приложения, однако пока не известно была ли устранена ошибка.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами