Создано первое мультиплатформенное шпионское ПО для планшетов

Компания Retina-X Studios представила, как утверждается, первый инструмент для мониторинга активности пользователей планшетов, поддерживающий различные операционные системы. Пакет PeekTab позиционируется как средство родительского контроля; кроме того, по мнению разработчиков, он может заинтересовать некоторые компании и организации, которые выдают планшетные компьютеры своим сотрудникам.

После инсталляции PeekTab незаметно для пользователя собирает информацию о переданных сообщениях, электронных письмах, посещённых сайтах, загруженных приложениях, установленных программах и пр. Детальный отчёт отсылается на специальную контрольную панель в Сети, доступ к которой можно получить через браузер. Накопленные данные сортируются для повышения удобства просмотра и анализа, передает compulenta.

Retina-X Studios полагает, что PeekTab поможет родителям оградить детей от нежелательного контента в Интернете и сомнительного общения, а бизнес-пользователям позволит выявить возможные каналы утечки корпоративных данных.

Шпионский инструмент можно использовать на планшетах с Android и iOS; в перспективе планируется поддержка BlackBerry PlayBook.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами