10 архивных носителей с ПДн клиентов пропали из медучреждения

Компания Emory Healthcare, оказывающая медицинские услуги населению, сообщила о потери данных 315 тыс. своих клиентов. Компания Emory Healthcare обнаружила пропажу 10 архивных носителей, на которых хранились ПДн пациентов медучреждения. В результате пропажи скомпрометирована информация 315 тыс. человек, которые проходили лечение в период с сентября 1990 года по август 2007.

Из них 228 тыс. записей содержали номера социального страхования. Как заявил представитель Emory, на архивных носителях хранились все медицинские данные: диагнозы, результаты анализов, рецепты, даты операций, даты обращений, названия услуг, имена врачей и прочее, сообщает infowatch.

По словам представителя компании, информация на носителях была защищена и доказательств компрометации данных нет. Однако руководство Emory уведомило всех пострадавших по почте, а также предоставило возможность бесплатного мониторинга банковских операций в течение одного года.

Затраты компании на ликвидацию возможных последствий инцидента аналитики InfoWatch оценивают более чем в 1,5 млн долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами