600 тыс. записей ПДн из Великобритании улетели «в облака»

Компания GE Healthcare, поставщик технологических услуг Системе национального здравоохранения (NHS), перенаправила конфиденциальные данные пациентов на американские сервера. NHS заявила о компрометации данных 600 тыс. человек.

Компания GE Healthcare подтвердила, что для хранения данных о пациентах они воспользовались услугами подрядчиков в Америке. GE Healthcare отправили около 600 тыс. конфиденциальных записей по другую сторону океана. Представитель компании заявил, что они уверены в целостности информации, передает infowatch.

Однако NHS планирует начать разбирательства из-за того, что GE Healthcare собирает ненужную информацию о людях, зарегистрированных в системе здравоохранения. Сбор лишних данных и передача их на иностранные серверы нарушает неприкосновенность частной жизни британцев, считают в NHS. GE Healthcare подтвердила, что собрала несколько больше данных, чем ей необходимо, и в ближайшем будущем обещала пересмотреть правила и принципы работы, чтобы не нарушать частную жизнь пациентов NHS.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами