Сертифицированы шлюзы защиты удаленного доступа StoneGate SSL

Корпорация Stonesoft, совместно со своим российским технологическим партнером ООО “Новые технологии безопасности” объявила о получении сертификата, подтверждающего соответствие систем защиты удаленного доступа StoneGate SSL требованиям, предъявляемым ФСБ России к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, по классам КС1 и КС2.

Сертификат № СФ/124-1803 от 27 марта 2012 года удостоверяет, что средство криптографической защиты информации (СКЗИ) «Система обеспечения безопасных соединений StoneGate SSL VPN» соответствует требованиям  ФСБ России к СКЗИ класса КС1 (для исполнения 1, 6, 10) и класса К2 (для исполнения 2, 4, 7, 8, 11) и может использоваться для криптографической защиты информации (шифрование и имитозащита IP-трафика), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

Решение StoneGate SSL обеспечивает одновременно простой и защищенный удаленный доступ пользователей к корпоративным информационным ресурсам из любой точки земного шара на базе бесклиентской технологии SSL VPN. Применение StoneGate SSL позволяет значительно повысить эффективность работы удаленных пользователей, при этом обеспечивая надежную защиту от несанкционированного доступа, соответствие подключаемых устройств принятой политике безопасности, контроль подключений во время сессии и другие расширенные функции безопасности.

Это решение легко с минимальными трудозатратами интегрируется в сколь угодно сложную инфраструктуру любой организации, нетребовательно в части администрирования. В дополнение к этому оно позволяет производить усиленную аутентификацию пользователей различными способами, в том числе с помощью мобильных устройств, что существенно снижает совокупную стоимость владения системой защиты. Кроме того, StoneGate SSL сертифицирован по требованиям безопасности информации ФСТЭК России (сертификат № 2163 от 31.08.2010), что позволяет использовать его для защиты автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно, а также информационных систем персональных данных до 1 класса включительно.

Теперь в полной мере ощутить преимущества данного решения смогут не только коммерческие организации, но и многие государственные учреждения, решающие задачи организации информационных порталов или удаленного доступа. Решение StoneGate SSL единственное полноценное решение такого класса на Российском рынке.

«Получение сертификата соответствия ФСБ РФ на локализованное решение по защите удаленного доступа StoneGate SSL является нашей “первой ласточкой” в процессе сертификации продуктов StoneGate со встроенной поддержкой российских криптографических алгоритмов в системе сертификации ФСБ России», – прокомментировал директор по развитию бизнеса Stonesoft в России, СНГ и странах Балтии Михаил Романов. «В настоящий момент это единственное на российском рынке SSL решение, сертифицированное и ФСТЭК, и ФСБ России».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами