"Боинг" выпустит сверхзащищенный Android-смартфон

Компания намерена производить свой собственный смартфон на базе платформы Android, снабженный особо надежными средствами защиты информации. Целевую аудиторию мобильного устройства составят военные и правительственные учреждения, а также представители крупного бизнеса. Ожидается, что первые экземпляры продукта появятся в конце этого года.

Президент Boeing Network and Space Systems Роджер Кроун в беседе с представителями СМИ отметил, что компания фактически впервые выходит на рынок мобильных средств связи; операционная система Android, по его словам, была избрана ради внешней близости нового смартфона к обычным пользовательским устройствам. В то же время мобильник будет обеспечен системой защиты, отвечающей стандартам и требованиям американских вооруженных сил - включая стойкое шифрование голосового аудиопотока и сетевого трафика.

По данным подразделения по инфраструктурной безопасности Boeing, в настоящее время аналогичные модели защищенных мобильных устройств могут недешево обойтись клиенту: их средняя стоимость варьируется в пределах от 15 до 20 тысяч долларов за штуку. Компания намерена изменить сложившуюся ситуацию и предложить потенциальным покупателям существенно более дешевое решение, но, как подчеркивают разработчики смартфона, цена все же будет не настолько низкой, чтобы устройство можно было считать продуктом для массового рынка.

Некоторые эксперты предполагают, что новинка от Boeing может нанести ощутимый удар по позициям известного производителя защищенных мобильных устройств Research in Motion. Американские правительственные учреждения по-прежнему являются одними из наиболее крупных и прибыльных клиентов канадской компании, которая и так переживает не лучшие времена. Boeing, в свою очередь, также располагает опытом плодотворного сотрудничества с государственными органами - так что если компании удастся подобрать правильную ценовую политику, позиции RIM могут быть серьезно подорваны.

The Register

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами