Медсестра обманула налоговую на 1 миллион долларов

Медсестру обвиняют в незаконном использовании персданных пациентов и мошенничестве с налоговыми выплатами. Ущерб оценивается более чем в 1 млн. долларов. Сотрудница медучреждения Phoebe Home Health Мелоди Б. Мильтон предстанет перед судом за незаконное использование персданнных своих пациентов. Полиции стало известно, что Мильтон от лица клиентов Phoebe Home Health подала порядка 200 фальшивых заявлений о возврате налогов (tax return) в соответствующие органы. Фиктивные бумаги гарантировали мошеннице получение более 1 млн. долларов из госбюджета.



Юрий Сотников, ведущий менеджер по работе с международными заказчиками и партнёрами компании InfoWatch, объяснил, что подоходный налог в США отчисляет не работодатель, а сами граждане страны. Ответственность за декларирование своих доходов, соответственно, тоже лежит на самих американцах. Ежегодно, до 15 апреля, физические лица могут подать заявление в налоговые органы о возврате налогов (tax return), в котором указывают полученный доход и произведенные расходы, источники доходов, налоговые льготы и уже перечисленную сумму налога. Согласно полученным сведениям налогоплательщику начисляется денежная компенсация, сообщает InfoWatch

Юрий добавил, что при наличии персональных данных организовать такую схему мошенничества не составляет большого труда, так как процесс подачи заявлений и перечисления компенсации переведен в онлайн режим. Для успешной реализации схемы достаточно иметь базу данных и сообщника в налоговых структурах.

В тексте новости говорится также о том, что несколько месяцев назад в Phoebe Home Health произошла кража ноутбука, на котором хранились ПДн клиентов организации. Полиция пытается выяснить, связан ли этот инцидент с деятельностью г-жи Мильтон.

Юрий Сотников считает, что Phoebe Home Health могли избежать неприятного инцидента при наличии в их ИТ-инфраструктуре DLP-системы, контролирующей потенциальные каналы утечки (USB, Firewire, Bluetooth, Wi-Fi, CD/DVD, а также печать документов на локальных и сетевых принтерах).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами