800 тысяч персональных данных не довезли

Департамент помощи детям (Department of Child Support Services) поручило IBM запись данных жителей Калифорнии на специальные устройства, а затем доставить их из Колорадо в Калифорнию. Однако по дороге до места назначения несколько носителей потерялись. Чиновники говорят, что на пропавших устройствах содержались данные 800 тыс. калифорнийцев, в том числе: имена, адреса, номера социального страхования, номера водительских прав, названия организаций, где работают пострадавшие, а также названия их страховых компаний.

В DCSS считают, что мошенники, укравшие носители, не смогут воспользоваться информацией, так как данные записаны в специальном формате.

Чиновники уведомили жертв утечки по почте, а также посоветовали закрыть все действующие кредитные карты и внимательно отнестись к подозрительным банковским транзакциям. В распоряжение пострадавшим госструктура предоставила год бесплатного пользования сервисом по мониторингу кредитных историй.

Комментирует главный аналитик InfoWatch Николай Федотов: "Для шифрования жёстких дисков и флешек на рынке имеется множество систем. В том числе, бесплатных и при этом полнофункциональных. Но с системами архивирования до сих пор всё плохо.

Встроенное шифрование по какой-то странной причине в большинстве бэкап-устройств отсутствует. Также отсутствует API для добавления собственного криптомодуля. А при этом утечки с архивных носителей составляют, согласно нашей статистике, 8,5% от всех инцидентов.

Непонятно упорство производителей систем резервного копирования.

Почему не шифруем? А их детские оправдания насчёт того, что злоумышленники, якобы, не разберут специальный формат архива, ещё 3-4 года назад вызывали улыбку. Ныне они вызывают желание выкинуть с рынка столь неповоротливых монстров."

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами