Завтра хакеры Anonymous попытаются «отключить интернет»

Завтра, 31 марта, самая известная хакерская группировка Anonymous попытается вывести из строя всю глобальную сеть. Хакеры заявили об этой акции неделей ранее, опубликовав обещание «отключить интернет в знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, безответственных политических лидеров и банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей».



Операция получила название «#OpGlobalBlackout» («Операция глобального отключения») и технически будет осуществлена путем масштабной DDoS-атаки на тринадцать корневых DNS-серверов глобальной сети. Хакеры планируют нарушить связь сайтов с пользователями — то есть формально интернет продолжит работать, но пользователи не смогут открыть ни один сайт, так как будет нарушена работа системы адресации и элементы сайтов просто не будут отображаться в браузерах, сообщает infox.ru.

Хакеры Anonymous утверждают, что «убивать» интернет они не хотят а их главная цель — обратить внимание общественности на проблемы пиратства, недопустимости принятия законопроекта SOPA, разгон мирного движения «Оккупируй Уолл-Стрит» и практически неограниченную власть банкиров.

Даже частичный успех акции, как считают эксперты, будет означать появление новой силы, сопоставимой с мощью ведущих держав мира с их спецслужбами, оружием, технологиями и огромными деньгами. Впрочем, большинство специалистов сомневаются в хоть сколько-нибудь положительном исходе акции — слишком уж масштабную цель поставили перед собой хакеры.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами