Опубликованы данные пользователей сайта знакомств для военнослужащих

На днях база данных службы знакомств для одиноких служащих армии США была взломана. В результате более 170000 данных зарегистрированных пользователей оказались в свободном доступе на ресурсе Pastebin.

Среди опубликованной информации оказались пароли, адреса электронной почты 171000 пользователей ресурса. Причем, как отметили злоумышленники, среди них аккаунты в которых указаны адреса почтовых сервисов @us.army.mil, @carney.navy.mil, @greatlakes.cnet.navy.mil, @microsoft.com и прочие.

Сообщения о подобных инцидентах довольно часто встречаются в СМИ. Однако в данном случае действовали не хулиганы или киберпреступники, которые взламывают сайты ради наживы. Дамп данных был опубликован хакерами, причислившими себя к известной группе "LulzSec", которые прославились успешными DDoS-атаками на сайты Sony, Nintendo, ЦРУ и сената США. Кроме того, они объявили войну государственным учреждениям по всему миру и призвали другие группы хакеров "открыть огонь по любому правительству или агентству, которые преграждают им путь". В результате своей деятельности LulzSec производили взломы веб-сайтов различных правительственных агентств и правительственных подрядчиков, публикуя полученную конфиденциальную информацию в сети.

Что касается данного инцидента, то администрация портала, компания  ESingles сообщила о том, что они в курсе событий. «Нам сообщили о том, что MilitarySingles.com взломан, в настоящее время ведется расследование. Пока мы не можем подтвердить факт взлома, и вполне возможно, что заявление, опубликованной в Twitter не является правдой», - сообщили они.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами