Cisco анонсировала новые корпоративные BYOD-инструменты

Новые предложения отвечают тенденции к мобилизации штата предприятий и организаций, позволяя реализовать стратегию "bring your own device" (BYOD). C их помощью администраторы корпоративных сетей смогут надлежащим образом контролировать поток персональных мобильных устройств, используемых для доступа к информационным активам компании.

С распространением принципов BYOD на плечи администраторов возлагается все большая нагрузка, которая связана со сложностью управления личными устройствами сотрудников и обеспечения безопасности. Это обусловливает невысокую активность самих предприятий в переходе на такую стратегию: проведя исследование общественного мнения среди американских IT-менеджеров, Cisco обнаружила, что 48% компаний не намерены разрешать использование персональных телефонов и планшетов ни сейчас, ни в обозримом будущем, а 57% респондентов признали, что их подчиненные применяют личную мобильную технику без разрешения руководства.

Новые инструменты от Cisco развиваются в рамках ее инициативы "сеть без границ". В частности, усовершенствованию будет подвергнут продукт Identify Services Engine (ISE): модификация 1.1MR упростит процесс регистрации и обработки мобильных устройств самими пользователями, облегчая тем самым ношу департамента информационных технологий. Кроме того, в ISE будут внедрены решения в области управления мобильными устройствами (MDM), предоставляющие администраторам более масштабный контроль над политиками безопасности и доступа к данным - например, у них появится возможность требовать обязательного включения блокировки телефона, не пропускать в сеть взломанные (jailbroken) устройства, инициировать безопасное удаление данных с утерянной или похищенной техники.

По мнению руководящих лиц Cisco, стратегия BYOD не может быть сведена лишь к подключению пользовательских устройств к сети и разрешению гостевого доступа; ее основная сущность раскрывается как раз после этих предварительных мероприятий. Новые инструменты, соответственно, позволят заглянуть глубже первого шага и обеспечить клиентов полноценным административным решением, которое отвечало бы специфике BYOD в настоящем и в будущем.

Модификация ISE 1.1MR появится уже этим летом; его интеграция с функционалом MDM станет возможна к концу года.

eWeek

Письмо автору

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами