Задержаны руководители хакерской группы Lulz Security

...

Правоохранительные органы нескольких стран задержали высокопоставленных участников хакерской группы Lulz Security. Об этом 6 марта сообщает Fox News. По данным издания, задержания стали возможны благодаря информации, которую предоставил властям глава Lulz Security, на протяжении нескольких месяцев работавший в организации под прикрытием. Представитель ФБР назвал операцию "разрушительной" для хакерской группы, так как в результате ее проведения организация была "обезглавлена".



Правоохранители арестовали троих и заочно предъявили обвинение в сговоре еще двум членам группы. Предполагается, что обвинительный акт будет представлен в суде Южного округа Нью-Йорка утром 6 марта по местному времени (в ночь на 7 марта по Москве). Среди обвиняемых двое британцев, двое ирландцев и один американец, отмечает FoxNews.

Руководителем Lulz Security издание называет проживающего в Нью-Йорке безработного отца двоих детей по имени Гектор Ксавье Монсегюр (Hector Xavier Monsegur), который известен под сетевым именем Sabu. После того, как ФБР вычислило его в июне 2011 года, Ксавье стал сотрудничать с властями. Интересно, что СМИ сообщали о задержании Ксавье и других членов Lulz Security, хотя источник FoxNews указывает, что его арест держали в тайне, передает lenta.ru.

Один из задержанных 6 марта, Джереми Хаммонд (Jeremy Hammond), предположительно входил в число руководителей взлома серверов частной разведывательной компании Stratfor в декабре 2011 года. Тогда активисты движения Anonymous украли несколько миллионов писем и другие данные организации. Считается, что Lulz Security является ответвлением от Anonymous.

Lulz Security брала на себя ответственность за несколько крупных хакерских атак. Так, в июне 2011 года представители организации рассказали о краже данных более миллиона пользователей сайта SonyPictures.com, а также об атаках на подразделение ФБР, на внутреннюю сеть Сената США, на сайты ЦРУ и британского агентства по борьбе с оргпреступностью. В июне же хакеры объявили о прекращении деятельности. Позднее правоохранительные органы США и Великобритании сообщали об арестах людей, причастных к Lulz Security.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами