Secunia представила новую версию программы Personal Software Inspector

Secunia представила новую версию программы Personal Software Inspector

Новинка готова для публичного бета-тестирования, и ее может загрузить с официального сайта Secunia любой желающий. В этом выпуске были улучшены механизмы доставки обновлений, а интерфейс подвергся радикальному упрощению. Окончательный выпуск PSI 3.0 запланирован на июнь текущего года.

Программное обеспечение Secunia Personal Software Inspector является средством поиска, доставки и установки патчей к Windows-продуктам сторонних производителей. Известно, что многие поставщики программных решений не озадачиваются разработкой специализированных инструментов для их автоматического обновления в фоновом режиме - так что Secunia решила взять эту задачу на себя, подготовив единый центр управления патчами, в базе данных которого содержатся приложения и плагины от тысяч третьесторонних компаний. PSI работает автономно и самостоятельно,  так что излишних усилий от пользователя он не требует.

Новая версия продукта характеризуется улучшенной системой автообновления, которая отныне использует службу Secunia Package System. Этот сервис позаимствован из инструмента для корпоративных пользователей Corporate Software Inspector; он позволяет создавать собственные, особым образом настроенные установочные пакеты. Суть нововведения в том, что теперь производителю того или иного продукта не обязательно выпускать "тихие" установщики - PSI 3.0 самостоятельно подготовит его патчи для фоновой инсталляции, дабы лишний раз не беспокоить оператора компьютера.

Работает решение следующим образом: изучаются исполняемые файлы и библиотеки, собираются метаданные по имеющимся в системе программным продуктам, после чего соответствующие данные передаются на серверы Secunia для обработки; аналитические алгоритмы сопоставляют их с сигнатурной базой, ищут отличия и сообщают о таковых клиентскому приложению, которое, в свою очередь, собирает требуемые обновления и устанавливает их. Некоторое взаимодействие с пользователем иногда требуется, но в целом PSI 3.0 построен по принципу "запустил и забыл" - в нем нет даже настроек. Проверка на предмет наличия исправлений выполняется им раз в неделю.

Secunia Personal Software Inspector работает на компьютерах под управлением Windows XP SP3, Windows Vista и Windows 7. Загрузить установочный пакет бета-версии можно здесь.

PC World

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru