Преступный бизнес пошел ко дну

Управление «К» МВД РФ пресекло деятельность ОПГ, выполнявшей заказы на проведение DDoS-атак, взлом онлайн-аккаунтов, а также скрытое наблюдение и прослушку. За 3 года теневым бизнесменам удалось заработать свыше 10 млн. руб., от их действий пострадали жители трети регионов России.



Как показало расследование, организаторами и идейным вдохновителями противозаконного бизнеса являются двое братьев-москвичей, один из которых имеет судимость. Взлом почтовых, социальных и прочих веб-аккаунтов осуществлял житель Альметьевска (Татарстан), ранее судимый за распространение детской порнографии, DDoS-атаками занимались наемники. Если для выполнения заказа требовалась вредоносная программа, ее заказывали на стороне и впоследствии выставляли на продажу, чтобы окупить расходы, сообщает securelist

Сообщники рекламировали свои услуги через знакомых, через интернет, а также бросали проспекты в почтовые ящики и вручали их владельцам дорогих иномарок. В целях конспирации передача и получение денег производились через посредников. Тем не менее, оперативникам удалось выявить и задержать всех участников криминальной группы. Были также проведены параллельные обыски в Москве и Альметьевске. Помимо шпионской техники, у «предпринимателей» обнаружены исходники вредоносных программ, база взломанных адресов, списки клиентов, печати разных организаций и бухгалтерская документация. Уголовное дело возбуждено по ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами