Учёные Стэнфорда взломали видеотесты NuCaptcha

...

Исследователи Стэнфордского университета продолжают испытывать на прочность различные виды тестов CAPTCHA. Ранее они выпустили программу Decaptcha для решения звуковых тестов, позже протестировали текстовую CAPTCHA, а сейчас рапортуют об успехе во взломе видеотестов NuCaptcha.



В своё время это была первая подобная технология на рынке, и компания NuCaptcha, разработчик тестов, позиционировала их как самые сложные и практически неподдающиеся автоматическому распознаванию. К сожалению для них, это совершенно не так.

В стандартном видеотесте NuCaptcha буквы проплывают по экрану.

 



Группа исследователей из Стэнфорда сумела модифицировать свою программу Decaptcha таким образом, что она распознаёт более 90% видеотестов NuCaptcha. Это стало возможным благодаря применению специальных алгоритмов отслеживания объектов на видео, созданных специалистами в области компьютерного зрения. После трекинга происходит анализ трансформации объектов от кадра к кадру.

 

 

 

Разумеется, учёные из Стэнфорда работают не в помощь злоумышленникам, а чтобы помочь разработчикам CAPTCHA сделать более надёжные тесты. Они говорят, что криптографическое сообщество доказало всем, что только открытое обсуждение и испытание на прочность существующих алгоритмов может гарантировать их надёжность, сообщает xakep.ru.

В доказательство благих намерений, исследователи опубликовали результаты своей работы не сразу, а только через несколько месяцев после того, как сообщили о них в компанию NuCaptcha, вместе со своими рекомендациями, как можно усилить защиту. Рекомендации основаны на общем принципе «сопротивления отслеживанию», то есть нужно создавать в кадре объект с такими же свойствами, что и текст реальной CAPTCHA, так что у алгоритма отслеживания «сбивается прицел» и он не знает, какой из объектов анализировать. К настоящему времени компания уже разработала более качественные тесты с бóльшими искажениями символов и сильнее замусоренным фоном, а также добавили большее количество отредактированных кадров в видео (каждый видеотест состоит примерно из 500 кадров), чтобы затруднить анализ видеопотока.

Впрочем, стэнфордские учёные сохраняют здоровый скептицизм относительно обновленной технологии NuCaptcha, но воздерживаются от окончательных выводов, пока не смогут протестировать новые тесты с помощью своей программы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kaspersky Symphony XDR 2 с единой консолью для управления ИБ бизнеса

Специалисты «Лаборатории Касперского» выпустили новую версию системы Kaspersky Symphony XDR, получившую номер 2.0. Одним из главных нововведений разработчики отмечают платформу Kaspersky Single Management Platform (SMP).

Будучи единым интерфейсом, обеспечивающим целостное представление информации и централизованное управление данными и процессами, SMP помог реализовать гибкие инструменты для автоматизации процессов реагирования на инциденты.

В результате заказчик может составить целостную картину атаки с помощью графа расследований, а также располагает новыми способами управления киберинцидентом.

 

В новой версии системы добавлен специальный граф, который использует информацию об инцидентах, оповещения, события, телеметрию EDR, данные Kaspersky Threat Intelligence и контекстное обогащение, чтобы выстраивать и отображать взаимосвязи между разными объектами.

Единый граф позволяет сохранить ход расследования на графике, чтобы пользователи могли выполнить свою часть расследования и передать ссылку коллеге-аналитику для дальнейших действий. ИБ-специалисты могут редактировать граф в том числе вручную: искать недостающие элементы с помощью поиска событий и добавлять релевантные события на граф.

Ещё одна особенность — автоматизированное реагирование на инциденты с помощью плейбуков. Эта функциональность поможет ускорить рутинные операции и минимизировать количество ошибок в часто повторяющихся ситуациях.

В Kaspersky Symphony XDR 2.0 поработали и над интерфейсом для управления киберинцидентами. Безопасники теперь могут сортировать оповещения, обогащать данные, размечать инциденты с помощью матрицы MITRE ATTACK и запускать действия по реагированию.

Панель мониторинга в SMP позволяет ИБ-командам создавать собственные виджеты с различными настройками, а также раскладки с виджетами для требуемых типов событий.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru