Хакеры продают услуги по взлому почтовых аккаунтов за 2 тысячи рублей

...

Российские киберпреступники на закрытых хакерских форумах продают услуги по взлому аккаунтов электронной почты на российских и зарубежных почтовых сервисах по цене в 2-3 тысячи рублей, рассказал во вторник Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB, занимающейся расследованием киберпреступлений.



В последнее время в России участились случаи взломов электронных почтовых ящиков и публикации их содержимого в сети. В частности, в феврале неизвестный, причисляющий себя к хакерской группировке Anonymous, опубликовал в сети электронные письма, которые якобы принадлежат главе Росмолодежи Василию Якеменко и участникам организации "Наши". По мнению Сачкова, во взломах почтовых аккаунтов нет ничего удивительного, сообщает РИА новости.

"На хакерских форумах нередки предложения о взломе конкретных аккаунтов электронной почты или социальных сетей. Цена варьируется в зависимости от сложности защиты, но не превышает двух-трех тысяч рублей", - сказал Сачков.

Срок исполнения таких заказов - от нескольких часов до нескольких дней. При этом эксперт добавил, что такая цена справедлива, если речь идет о заказах на конкретные адреса электронной почты. Хакеры также предлагают купить взломанные аккаунты "оптом". В этом случае цена существенно снижается - до 4-5 долларов за тысячу подобранных случайным образом аккаунтов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами