Русские хакеры продают пароли кредиток британцев

Номера счетов и пароли от банковских карт тысяч жителей Соединенного Королевства предлагаются на российских веб-сайтах за 30 долларов. Полные данные о кредитных картах тысяч британцев оказались в свободном доступе, после того как русские хакеры создали мошенническую базу данных в Интернете.



По данным организации по борьбе с кибермошенничеством Великобритании Cifas, русские онлайн - преступники предлагают любому желающему купить сведения о пластиковой платежной карте всего за 30 долларов, сообщает lifenews.

Помимо этого за 300 долларов хакеры могут предоставить доступ к действующему банковскому счету в Англии с кредитным лимитом до 13 000 долларов.

Мошенники получают конфиденциальную информацию, рассылая вирусы на компьютеры пользователей, кроме того, особые умельцы подсоединяются к аппаратам, кторые считывают данные с кредиток в магазинах и ресторанах.

Украденные данные затем переносятся на шаблоны банковских карт, расплачиваться ворованными средствами можно в тех странах, которые не используют новейшую технологию по идентификации подлинности платежного средства через встроенный микрочип, например в США, а также в интернет-магазинах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами