Adobe выпускает исправления для программного обеспечения Reader

Adobe выпустила обновление для популярного программного обеспечения Reader, в котором производитель устранил шесть ранее выявленных уязвимостей. Некоторые из уязвимостей были признаны высококритичными еще в конце 2011 года и компания обещала закрыть их как можно скорее.



 Среди устраненных уязвимостей есть и та, что активно эксплуатировалась хакерами, атаковавшими американские компании, работающие в оборонной сфере, в частности Boeing и Lockheed Martin. В случае с Reader 9 эта уязвимость была устранена еще в декабре, а вот для Reader 10 соответствующий патч появился лишь сейчас. Сообщается, что в случае с десятой версией уязвимость работала на всех платформах и обходила защищенную среду исполнения Reader, так называемую "песочницу", сообщает cybersecurity.ru.

В Adobe говорят, что закрыли уязвимости для ОС Windows, Linux и Mac, хотя реальные хакерские атаки до сих пор затрагивали только Windows. По словам представителей компании, анализ кода Reader показал, что в указанной уязвимости крылись фактически два бага, которые были успешно ликвидированы.

Четыре других уязвимости также обозначены компанией как критически опасные, а их эксплуатация вела к возможности несанкционированного получения доступа к пользовательской информации или заражению целевого компьютера вредоносным ПО.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами