Acronis и «Алладин Р.Д.» представили совместное решение для защиты конфиденциальных данных

Компания Acronis и компания «Алладин Р.Д.», сообщили о начале поставок совместного решения для защиты конфиденциальной информации на серверах и рабочих станциях. Комплексное решение основано на продуктовых линейках Acronis Backup & Recovery 11 и Secret Disk. Оно позволит автоматизировать процесс резервного копирования на серверах данных и приложений, а также обеспечить защиту корпоративной конфиденциальной информации в соответствии с требованиями регулирующих органов. 



Решение предлагается в двух конфигурациях: для серверов (Secret Disk Server NG и 11 Server for Windows или Advanced Server); для рабочих станций (Secret Disk 4 и 11 Workstation).

Совместное решение компаний Acronis и «Аладдин Р.Д.» позволяет сократить до 70% трудозатрат на защиту конфиденциальной информации за счет автоматизации резервного копирования информации, а также прозрачного шифрования данных. Все продукты сертифицированы ФСТЭК России, что обеспечивает соответствие требованиям российского законодательства (№152 ФЗ и др.). 

В процессе разработки компании «Аладдин Р.Д.» и Acronis провели всестороннее тестирование решения, подтвердившее корректность совместной работы продуктов, реализацию всех функциональных возможностей, а также необходимую гибкость настройки и использования. Комплексное решение содержит единый комплект сценариев совместного использования, что упрощает процессы внедрения и эксплуатации.

Продукт линейки 11, входящий в комплексное решение, предоставляет организациям расширенные возможности резервного копирования и восстановления системы в физических, виртуальных и облачных средах: дедупликацию данных, повышенную безопасность, панель мониторинга операций. Его главным новшеством является унифицированный подход к защите данных, который позволяет выполнять аварийное восстановление целостной системы и пофайловое восстановление данных из одной панели управления. Масштабируемость продукта позволяет успешно применять его как в локальных конфигурациях, так и в больших территориально распределенных сетях на тысячи машин.

Второй компонент решения, продукт Secret Disk, защищает корпоративные базы и конфиденциальные данные от несанкционированного доступа, копирования, повреждения, кражи или неправомерного изъятия. При этом система не только обеспечивает надежную защиту данных, но и скрывает сам факт их наличия на сервере или ПК.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами