Symantec обновляет продукты для управления хранением данных в средах VMware

Корпорация Symantec анонсировала на конференции VMworld® 2011 обширную программу поддержки ведущей отраслевой платформы виртуализации и облачных вычислений VMware в своих продуктах для управления хранением данных и обеспечения высокой готовности. Также заявлена поддержка недавно выпущенной версии VMware vSphere 5.



Используя средства Symantec по управлению хранением данных, и высокой готовности, а также платформу управления в средах VMware, заказчики могут с уверенностью виртуализировать ключевые бизнес-приложения с полной поддержкой высокой доступности, улучшенным управлением хранением данных, мощной оптимизацией и возможностью сократить разрыв между физическими и виртуальными средами.

«По мере подготовки к релизу VMware vSphere 5 компания Symantec стала нашим важным партнером в решении потребностей заказчиков, поскольку мы вместе помогаем нашим общим клиентам продолжить путь к виртуализации их важнейших бизнес-приложений», — заявил Параг Пател (Parag Patel), вице-президент по работе со стратегическими партнерами компании VMware.

Согласно недавнему исследованию, проведенному корпорацией Symantec, более трети крупных предприятий в следующем году планируют виртуализировать свои критически важные бизнес-приложения, такие, как транзакционные базы данных, электронная почта и ERP-системы. Исследование корпорации «Виртуализация и эволюция в сторону облаков» (Symantec Virtualization and Evolution to the Cloud) показывает, что по мере перехода организаций на виртуальные и облачные среды приоритетными становятся защита важнейших бизнес-приложений и обеспечение их высокой готовности.

Оптимизированное управление хранением в средах VMware
Решение Veritas Storage Foundation помогает заказчикам виртуализировать системы хранения данных разных типов, создавать мгновенные снимки (snapshot), выполнять репликацию данных, принадлежащих важнейшим приложениям, а также динамически выделять и освобождать ресурсы внутри гостевой ОС. Планируемая к выпуску следующая версия Symantec Storage Foundation 6.0 должна помочь заказчикам в трансформации имеющихся мощностей центров обработки данных в частную облачную среду с сохранением всех преимуществ виртуализации.

Предлагаемая компанией Symantec одна из лучших отраслевых файловых систем Veritas Cluster File System обеспечивает быстрое переключение приложений в случае сбоя между виртуальными машинами для критически важных бизнес-приложений, сокращая время восстановления до нескольких минут и обеспечивая при этом целостность данных и высокую производительность.

Кроме того, Symantec в тесном сотрудничестве с VMware разработала и выпустила технологию Symantec VirtualStore, позволяющую администраторам СХД реорганизовать существующую инфраструктуру SAN и создавать масштабируемые кластерные NAS-решения, разработанные для сред VMware. Технология VirtualStore позволяет ИТ-организациям масштабировать производительность путей ввода/вывода и емкость независимо друг от друга, обеспечивая эффективное клонирование образов гостевых систем, оптимизацию использования свободного места и быстрое выделения новых виртуальных рабочих мест. Технология VirtualStore помогает заказчикам исключить проблемы, связанные с массовой одновременной загрузкой множества виртуальных систем, а также значительно снизить затраты на хранение данных, одновременно предлагая все передовые технологии Symantec для управления СХД, включая динамическое освобождение ресурсов, сжатие, многоуровневое хранение, оптимизацию кэширования, а также обширную поддержку множества платформ хранения данных.

Высокая готовность критически важных бизнес-приложений, работающих на VMware
В сотрудничестве с VMware корпорация Symantec недавно выпустила очередную версию технологии Symantec ApplicationHA, которая обеспечивает высокую готовность приложений в виртуальных машинах за счет дополнения технологии VMwareHA функцией учета особенностей конкретных приложений. Технология ApplicationHA полностью интегрируется с платформами vSphere и vCenter, обеспечивая прозрачность и контроль программ внутри гостевой операционной системы. Эта технология позволяет запускать, останавливать и восстанавливать приложения, координируется с VMware High Availability и VMware vCenter Site Recovery Manager для автоматизированного восстановления приложений и аварийного восстановления систем, а также предоставляет панель мониторинга, на которой отображается вся прикладная среда внутри развернутой виртуализованной среды VMware. Компания Symantec планирует выпуск новой версии ApplicationHA 6.0, которая должна быть интегрирована с технологией Backup Exec, чтобы пользователи могли восстановить предыдущую версию виртуальной машины в случае ее повреждения. Также в ApplicationHA 6.0 планируется поддержка платформы VMware vSphere 5.

Кроме того, получивший широкое отраслевое признание сервер Veritas Cluster Server обеспечивает высокую готовность и кластеризацию в локальных масштабах, аварийное восстановление через глобальные сети, а также многоуровневую высокую готовность приложений в физических и виртуальных средах. Планируемая к выпуску версия Veritas Cluster Server 6.0 поможет заказчикам в дальнейшей трансформации уже имеющихся ресурсов в гибкое частное облако с повышенным уровнем готовности.

«Продукты Symantec для управления хранением данных и обеспечения высокой готовности задействованы в работе ряда важнейших приложений в крупнейших компаниях мира, — рассказал Анил Чакраварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент группы систем хранения данных и высокой готовности, Symantec, — Мы прикладываем все усилия, чтобы помочь заказчикам в переходе на виртуальные среды, и с удовольствием анонсируем обширную поддержку лидирующей в своей области платформы виртуализации VMware для всех компонентов нашего набора продуктов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами