Avast расширяет линейку продуктов для мобильных платформ

Avast Software, разработчик популярного бесплатного антивирусного приложения, сообщил о намерении приобрести компанию ITAgents, которая является разработчиком решений, обеспечивающих безопасность для мобильных устройств. Сумма сделки не разглашается.

Основной причиной данной сделки является возможность укрепления позиций на рынке и расширения функционала антивирусных приложених, предназначенных для мобильных платформ. Ключевым продуктом ITAgents является приложение Theft Aware, которое относится к типу "анти-вор". Оно уникально тем, что после его установки остается скрытым и не удаляется при переустановке операционной системы. Приложение поддерживает такую функцию, как удаленное управление информацией, то есть в случае утери или кражи все конфиденциальные данные могут быть удалены без физического доступа к устройству. Кроме того, с помощью SMS уведомлений приложение оповестит владельца о том, какой новый номер используется на телефоне, на кого он зарегистрирован, какой оператор и его местоположение. Приложение работает как на Android, так и на Symbian.

По словам технического директора компании Ондрея Влчека, решения этого типа будут доступны как самостоятельные приложения, но их функционал также будет присутствовать и в новых антивирусных решениях Avast. Причем, в бесплатных версиях антивируса будут доступны базовые функции, а вот платные аналоги будут дополнены еще некоторыми возможностями.

Кроме того, в компании подчеркнули, что для Theft Aware сохранится его нынешняя стоимость. На текущий момент одна лицензия на продукт стоит около $14 и примерно $21 за лицензию, которая может быть перенесена на другой телефон.  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами