Adobe исправила критические уязвимости во Flash

Компания Adobe Systems выпустила экстренные обновления с исправлениями критических уязвимостей, обнаруженных во Flash Player, включая те, которые активно эксплуатировались злоумышленниками; патчи доступны для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris и Android.

Согласно сообщению, одна из исправленных ошибок межсайтового скриптинга (XSS) активно эксплуатируется злоумышленниками для привлечения пользователей на вредоносные сайты, ссылки на которые распространяются посредством электронной почты. Однако, на данный момент, случаев об инцидентах эксплуатации этой уязвимости нет.

В общей сложности в патч включены исправления для шести критических ошибок в системе безопасности. При успешной атаке, злоумышленник мог либо получить доступ к конфиденциальным данным пользователя, либо удаленно запустить вредоносный код на целевой системе.

Обновления доступны для версий Flash 10.3.183.7 и ниже для операционных систем Windows, Mac, Linux, Solaris, а также Flash 10.3.186.6 для Android.

Стоит отметить, что, параллельно c исправлениями для текущих версий, компания Adobe, немного забегая вперед, рассказала о нескольких нововведениях в политике конфиденциальности и безопасности данных, которые планируются во Flash 11. Например, в следующей версии пользователи устройств, работающих на базе Android смогут с помощью контрольной панели настроить режим «инкогнито» для анонимного посещения различных ресурсов. Кроме того, приложение будет поддерживать безопасное соединение через протокол SSL, а также будет добавлен генератор случайных чисел, который обеспечит надежное шифрование данных.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами