BitDefender анонсировал новое поколение домашних продуктов

BitDefender анонсировал новое поколение домашних продуктов

Румынский производитель защитных решений дал пресс-конференцию, на которой объявил о двух значимых событиях: скором появлении нового поколения антивирусных пакетов - версии 2012, - и грядущем ребрендинге компании. Встреча с прессой состоялась в преддверии десятилетия фирмы - BitDefender была основана осенью 2001 года.


Сообщается, что к числу наиболее важных нововведений, которые будут предложены пользователям в последних выпусках домашних систем безопасности от BitDefender, могут быть отнесены новый режим работы продуктов, получивший наименование "Автопилот", а также технология "Диспетчер сканирования" (Scan Dispatcher). Первое из вышеуказанных новшеств реализует механизм автономного принятия решений, который избавляет пользователя от необходимости активно взаимодействовать с продуктом и отвечать на его информационно-уведомительные окна; в режиме "автопилота" система будет сама выбирать необходимое действие. При этом все решения можно будет настраивать, т.е. пользователь сможет сам указать антивирусному пакету, как тому следует себя вести в зависимости от ситуации.

Диспетчер сканирования, в свою очередь, будет заниматься распределением вычислительных ресурсов: следить за состоянием компьютера и степенью его загруженности, давая "зеленый свет" на выполнение трудоемких операций лишь тогда, когда машина не слишком занята другими задачами. Еще одним новшеством является фильтр для социальных сетей; его функция - искать и блокировать угрозы, возникающие при использовании Facebook, Twitter и других подобных им популярных сетевых сервисов. В целом линейка BitDefender-2012 для домашних пользователей будет состоять из трех продуктов - Antivirus Plus, Internet Security и Total Security, - отличающихся по цене и, соответственно, функциональным возможностям.

Кроме того, представители компании рассказали о скорой смене символики. C ребрендингом румынскому производителю антивирусов помогала местная фирма Brandient, чье портфолио включает на данный момент более четырех десятков работ. Новым символом BitDefender будет мифологическое существо - "дакский дракон", который служил охранным и военным знаком древним народам, жившим на территории Румынии века назад. Тем самым компания желает, во-первых, подчеркнуть румынское происхождение бренда, а во-вторых - обозначить мощность и надежность защитных функций и возможностей противостояния угрозам, реализованных в ее продуктах. "Дакский дракон" обычно изображается в виде змея с волчьей головой; история этого символа восходит к X веку д.н.э.

(Постер с новым символом BitDefender. Щелкните, чтобы увеличить...)

Softpedia

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число фишинговых инцидентов в доменах .RU/.РФ снизилось на 40%

С начала 2025 года Координационный центр доменов .RU/.РФ получил 13 850 обращений, связанных с фишингом. Это на 1,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда поступило 23 274 обращения. До этого количество подобных сообщений стабильно росло.

Максимальный — четырёхкратный — рост числа обращений по поводу фишинга был зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Также снизилась доля фишинга среди всех инцидентов: если в 2024 году на него приходилось 89% обращений, то в 2025 году — уже 64%.

С начала года участники проекта «Доменный патруль» заблокировали более 13,5 тыс. фишинговых доменов. Для сравнения, за первое полугодие 2024 года было заблокировано 22,6 тыс. доменов. Среднее время реагирования составило 15 часов — это один из лучших показателей по скорости блокировки в мире.

По мнению директора Координационного центра Андрея Воробьёва, снижение активности фишинга связано с тем, что злоумышленники всё чаще переходят к более сложным схемам, основанным на использовании вредоносных программ:

«О фишинге сегодня знает практически каждый пользователь, и многие научились его распознавать. А вредоносы действуют гораздо скрытнее. Они могут попасть на устройство через заражённые приложения, файлы или ссылки — и при этом не вызвать подозрений. Получив доступ, злоумышленники используют устройство для новых атак или кражи личных и финансовых данных. Эти схемы менее заметны и потому более опасны».

Также, как отметил Андрей Воробьёв, важную роль сыграла скоординированная работа участников «Доменного патруля». Благодаря высокой скорости реакции киберпреступникам приходится переносить активность в другие доменные зоны, где контроль менее жёсткий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru