Falcongaze SecureTower научился контролировать Mail.Ru Агента

В новой версии системы SecureTower, созданной для защиты от утечки конфиденциальной информации, список контролируемых путей утечки был расширен за счет реализации контроля трафика Mail.Ru Агента.

Расширение количества контролируемых путей утечки информации является, наряду с совершенствованием методов перехвата и анализа информации, одной из приоритетных задач при развитии DLP-системы SecureTower.

Контроль данных, передаваемых по протоколу MMP (именно этот протокол использует для связи Mail.Ru Агент и многие другие мессенджеры), позволяет анализировать все сообщения и содержимое файлов, передаваемых от одного абонента другому, даже если данные передаются по шифрованному каналу.

Помимо отслеживания трафика Mail.Ru Агента система SecureTower позволяет контролировать сообщения коммуникационных программ, использующих нешифрованные и шифрованные протоколы обмена мгновенными сообщениями OSCAR (таких как ICQ/AIM и т.д.), XMPP/Jabber (Miranda, Google Talk, QIP Infium, PSI), MSN (Windows Messenger), а также текстовые и голосовые сообщения в Skype и многих других.

Увеличение количества контролируемых протоколов сводит к минимуму возможность передачи конфиденциальной информации за пределы компании, и при этом позволяет избежать введения политики запрета коммуникационных каналов, которая серьезно мешает рабочему процессу.

С другой стороны, чрезмерное общение по мессенджерам зачастую приводит к неэффективному использованию корпоративных ресурсов и пренебрежению по отношению к своим прямым обязанностям у сотрудников. Возможность анализа всех сообщений мессенджеров, в частности очень популярного в России Mail.Ru Агента, позволяет установить полный контроль над рабочим временем персонала и его рациональным использованием. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами