HP представила новое защитное ПО для бизнеса

...

Hewlett-Packard расширяет портфель программных решений для предприятий и организаций, дабы помочь бизнесу справиться с устойчивыми угрозами последних лет - мобилизацией вычислительной техники, ориентированием информационных технологий на рядового потребителя, распространением "облачных" сред и социальных сервисов.


Аналитики компании уверены: чтобы все эти угрозы могли быть адекватно и комплексно оценены, требуется взвешенный подход к управлению рисками. Для реализации такого подхода, соответственно, требуются системные комбинированные решения; HP объединила свои защитные продукты и активы в интегрированные программные пакеты, разработанные  специально для того, чтобы помочь предприятиям установить и привести в исполнение полноценную и всеобъемлющую стратегию обеспечения безопасности. Результатом этих усилий должно стать комплексное координированное противодействие как традиционным, так и новейшим угрозам.

Например, компания рассчитывает ликвидировать фрагментарность защиты информации, предложив корпоративным клиентам единую платформу оценки и управления рисками. В ней были объединены технологии ArcSight, Fortify Software и TippingPoint; они же нашли применение и в нескольких новых инструментах, представленных HP вчера, 12 сентября. К таковым относятся ArcSight Express 3.0 - средство определения и предотвращения киберугроз; Reputation Security Monitor - фильтр вредоносных IP-адресов и DNS-записей; Fortify Software Security Center - система проверки информационных систем на наличие уязвимостей; TippingPoint Web Application Digital Vaccine - инструмент детектирования вредоносного трафика и выявления изъянов в веб-приложениях в режиме реального времени.

Кроме того, были представлены и новые службы для управления информационной безопасностью (Information Security Management Service), обеспечения защиты данных в системах распределенных вычислений (Enterprise Cloud Service), поиска и ликвидации уязвимостей в программных продуктах (Application Security Testing-as-a-Service). Как и перечисленные выше решения, они призваны обеспечить унификацию корпоративной инфраструктуры безопасности: по мнению аналитиков Hewlett-Packard, применение разрозненных защитных средств и процессов, никак не связанных между собой, само по себе может являться угрозой.

Computerworld

Письмо автору

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru