"Инфосистемы Джет" интегрировала комплекс защиты от утечек с системой мониторинга событий ИБ ArcSight

Компания "Инфосистемы Джетinfo-icon" разработала специальный коннектор для интеграции системы класса SIEM (Security Information and Event Management) ArcSight и комплекса защиты от утечек информации «Дозор-Джетinfo-icon». С его помощью информация, полученная системой мониторинга событий ИБ ArcSight из DLP-системы «Дозор-Джет», будет оперативно поступать офицерам информационной безопасности. Это позволит компаниям минимизировать финансовые и репутационные риски, максимально точно и оперативно выявляя события и инциденты, связанные с утечками информации.



Разработка коннектора проходила в несколько этапов. Сначала специалисты компании «Инфосистемы Джет» выделили основные типы событий, для которых необходим централизованный сбор с помощью решений ArcSight. В качестве транспорта был выбран протокол syslog как наиболее удобный в реализации: используется стандартный syslog-коннектор, что позволяет обходиться без покупки дополнительных лицензий на систему мониторинга. Далее коннектор был доработан и протестирован на стендах компании «Инфосистемы Джет». По результатам тестирования дополнительно были написаны корреляционные правила и составлены консоли, призванные помочь администраторам безопасности в работе с системой. На завершающем этапе проведено нагрузочное тестирование, которое продемонстрировало способность коннектора обрабатывать поток событий от нескольких серверов одновременно.

"Согласно результатам недавно опубликованного отчета независимого аналитического агентства Anti-Malware решение «Дозор – Джет» занимает лидирующие позиции на рынке DLP-систем по объему продаж. Мы внимательно следим за спросом, постоянно обновляя и совершенствуя функционал продукта, — комментирует Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании «Инфосистемы Джет». - Большинство наших заказчиков нуждалось в единой точке сбора всех логов, и теперь объединить нашу систему с решением ArcSight можно без особых усилий».

«Это был довольно сложный, но вместе с тем интересный проект, - говорит Артем Медведев, руководитель направления Центров оперативного управления ИБ компании «Инфосистемы Джет». — Любая компания, имеющая в арсенале систему мониторинга событий ИБ, рано или поздно задумывается о необходимости ее объединения с DLP-решением. Мы на практике убедились, что интеграцию продуктов ArcSight можно провести фактически с любым приложением».


«Компания «Инфосистемы Джет» не только поддерживает текущий уровень компетенции, но и постоянно развивает и совершенствует свои знания и навыки, - подчеркивает Йохим Кухен, директор по развитию бизнеса ArcSight.- Мы можем с уверенностью сказать, что наш партнер способен удовлетворить требования заказчиков и реализовать интеграцию продуктов ArcSight с любой системой как западного, так и российского производства. Мы надеемся, что компания и дальше будет продвигать продукты и решения ArcSight, увеличивая ценность системы для заказчика».