Microsoft открывает антивирусную лабораторию в Мюнхене

Центр борьбы с вредоносным программным обеспечением - одно из структурных подразделений Microsoft - будет усилен еще одной исследовательской лабораторией, местом расположения которой станет немецкий город Мюнхен. Сферой ответственности ее сотрудников будет обнаружение новых угроз в регионе EMEA и надлежащее реагирование на них.


Выбор места аналитики Microsoft объясняют географически - это центр Европы, откуда они смогут более оперативно и эффективно реагировать на разнообразные угрозы, возникающие на территории как собственно Европы, так и Ближнего Востока вкупе с Африкой. Новая лаборатория будет функционировать в тесном взаимодействии с уже существующей аналогичной организацией в Дублине; руководить ими обеими будет один и тот же эксперт.

Всего у антивирусного центра Microsoft теперь пять лабораторий. Кроме двух уже упомянутых, работают подразделения непосредственно в Редмонде, а также в Мельбурне (Австралия) и Ванкувере (Канада). Исследовательские программы корпорации выполняются, помимо этого, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Пекине. Руководство Microsoft полагает, что распространение ее программных продуктов и сетевых сервисов по всему миру требует, помимо прочего, и ведения аналитической работы в сфере защиты от инфекций во всех основных макрорегионах планеты.

Центр борьбы с вредоносным ПО отвечает за развитие антивируса Microsoft Security Essentials, встроенного средства защиты последних выпусков популярной ОС редмондской корпорации - Windows Defender, а также семейства продуктов Microsoft Forefront. Региональный подход в противодействии инфекциям - разумное решение: известно, что спектр активных угроз порой существенно различается в зависимости от континента или даже конкретной страны. Посмотрим, удастся ли новой лаборатории повысить качество и эффективность защитных решений Microsoft.

Technet Blogs

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами