ФБР наведалось в гости к любителям носить маску Гая Фокса

Ранним утром минувшего вторника ФБР исполнило ордеры на обыск в Нью-йоркских домах трех подозреваемых членов известной хакерской группировки Anonymous.
Более 10 агентов ФБР прибыли домой к Джордани Джордану в Болдуин, Нью-Йорк, с ордером на обыск для компьютеров и связанных с применением компьютера вспомогательных устройств и изъяли по крайней мере один ноутбук.


По информации портала foxnews.com во вторник утром рейды прошли в двух домах на острове Лонг Айленд и одном в Бруклине

Неназванное официальное должностное лицо сообщило, что система Джордана была идентифицирована как предположительно используемая в координированной распределенной атаке на отказ в обслуживании (DDoS) на несколько компаний.

Большинству задержанных ФБР не исполнилось даже 20 лет.

Ордеры на обыск вторника - часть продолжающегося расследования в отношении группировки Анонимусов, которая взяла на себя ответственность за атаки на множество вебсайтов включая Visa Mastercard. Группа Anonymous - горстка вольнодумных киберопытных активистов, которые были вдохновлены организацией WikiLeaks и ее харизматичным лидером Джулианом Ассэнджем на борьбу за "интернет-свободу", подвергающая вандализму интернет-сайты, выводящая из строя сервера и оставляющая свои прокламации по всюду в сети.

"У нас был удивительный день, огромный привет всем последователям лозунга #AntiSec : Мы побеждаем." - приблизительно в 2 часа утра во вторник провозгласил приблизительно в 2 часа утра во вторник принадлежащий Анонимусам микроблог в Твиттере. Поздравления были приурочены к успешному дефейсу сайта британской ежедневной газеты The Sun.

В нескольких других сообщениях твиттера, предположительно имеющих отношение к Anonymous, группировка вызывающие прокомментировала действия Федерального Бюро Расследований. "Не имеет значения сколько людей ФБР арестовало. Являются ли они основными участниками или нет - все равно #anonymous уже положили начало чему-то неизбежному."

Группа анонимных линчевателей недавно обратила свои взоры на Аризонское полицейское управление, публикуя личную информацию работников правоохранительных органов, взламывая и уничтожая веб-сайты в ответ, как заявляют анархисты, на спорный закон SB1070 об иммиграции .

Анонимусы - это в значительной степени политически мотивированная организация, в то время как отколовшаяся группа LulzSec, которая была главным подстрекателем и вдохновителем массированной череды хакерских атак, занималась сетевым вандализмом ради ранее неизведанных острых ощущений.

Лондонская полиция в Лондоне арестовала первого предполагаемого члена группы LulzSec 20 июня, 19-летнего подростка по имени Раян Клери. Последующие операции в Италии и Швейцарии в начале июля привели к арестам еще 15 человек - все в возрасте от 15 до 28 лет.

Эти две группы ответственны за огромное количество взломов правительственных и корпоративных информационных инфраструктур, включая японского гиганта технологии Sony, американский Сенат, телекоммуникационных монстров AT&T, Fox.com и других пострадавших частных и юридических лиц.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами