Хакеры «похоронили» Руперта Мердока

...

Жители туманного Альбиона, зайдя на сайт самого популярного на островах таблоида - лондонской газеты Sun, кто с печалью, но большинство, наверное, с радостью узнали из набранного большими буквами сообщения о кончине газетного магната Руперта Мердока. Напомним, Sun в числе десятков СМИ входит в медиаимперию Мердока - News International.



К счастью, слухи о смерти Мердока, имя которого фигурирует в бушующем сейчас в Великобритании очень громком скандале, связанном с незаконным прослушиванием его журналистами десятков известных британцев, оказались сильно преувеличенными. Тело г-на Мердока, отравившегося палладием, как сообщалось в статье, не было найдено в саду его особняка. Руперт Мердок жив и относительно (для своего преклонного возраста) здоров и будет сегодня оправдываться в палате общин британского парламента. Новость же об его кончине стала очередной «шалостью» группы хакеров, которые называет себя Lulz Security. Это, пожалуй, одна из самых известных хакерских групп. Ранее они взламывали сайты таких крупных компаний, как Sony и Nintendo, коллег Sun - Fox и PBS, сената США и даже ЦРУ, передает kp.ru.


О том, что это их рук дело, хакеры из Lulz Security сообщили через социальную сеть Twitter, куда ввела ссылка из Sun.

Хакеры объявили в июне о прекращении своей деятельности, но сейчас, похоже, передумали и «ожили». Они вновь бросили вызов полиции и властям и просят: «Арестуйте нас. Мы – поколение хакеров, которых невозможно остановить…»

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами