Массовое внедрение решений по виртуализации и частных облаков порождает новые проблемы

Корпорация Symantec опубликовала результаты исследования Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 (Виртуализация и эволюция в сторону облаков), оценивающего планы организаций по переходу в виртуальные и гибридные облачные среды. Исследование проводилось в 35 странах мира и охватило более 3700 респондентов из крупных компаний численностью от 1000 человек. В их число вошли 100 респондентов из российских компаний.



Согласно исследованию, по объемам внедрения виртуализации и переходу на облачные вычисления Россия отстает от Запада. Тем не менее, большинство компаний как минимум рассматривают возможность внедрения этих технологий.

В исследовании затронуты такие темы, как виртуализация серверов, клиентских систем и систем хранения данных, сервисы «storage-as-a-service» (услуги по хранению данных в облаке), а также технологии гибридных/частных облаков.

«Облачные вычисления представляют собой фундаментальный сдвиг в ИТ-технологиях: на смену традиционной модели предоставления ИТ-ресурсов приходит модель сервис-провайдеров. Переход в облака – это сложный эволюционный этап для многих компаний, и чрезвычайно важно, чтобы ИТ-персонал и руководители двигались одним курсом, — заявил Джон Мэги (John Magee), вице-президент Symantec по облачным решениям и решениям для виртуализации. — Виртуализация является важнейшим движущим фактором для частных и гибридных облаков, и наше исследование показывает, что тщательное планирование плавного перехода на виртуальные платформы чрезвычайно важно для достижения всей простоты, доступности и эффективности, которые могут предложить эти среды».

 

 

 

опубликовала результаты исследования Virtualization and Evolution to the Cloud Survey 2011 (Виртуализация и эволюция в сторону облаков), оценивающего планы организаций по переходу в виртуальные и гибридные облачные среды. Исследование проводилось в 35 странах мира и охватило более 3700 респондентов из крупных компаний численностью от 1000 человек. В их число вошли 100 респондентов из российских компаний." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами