McAfee обеспечит безопасность для Android устройств

McAfee обеспечит безопасность для Android устройств

Обеспокоившись тем, что количество угроз для платформы Android непрерывно растет, компания McAfee решила дополнить еще несколькими сервисами пакет имеющихся услуг.

В пакет Mobile Security будет добавлена поддержка SiteAdvisor, которая позволит объединить инструменты веб - безопасности с существующими антивирусными платформами.  

Помимо этого для планшетных устройств будет подключена поддержка WaveSecure. Отметим, что на данный момент этими услугами смогут воспользоваться только владельцы Android устройств. Однако компания заверила, что скоро он будет доступен и пользователи смартфонов, работающих на базе Symbian, Windows Mobile 6.0/6.5 и BlackBerry.

Однако, по мнению директора по маркетингу Леана Кетано, на сегодняшний момент, не смотря на то, что вирусописатели уделяют мобильным платформам повышенное внимание, пользователей больше беспокоит физическая безопасность.

В этой связи кроме всего прочего, разработчики в пакет услуг будет включена функция резервного копирования, а также удаленного блокирования телефона и удаления информации.

Стоит отметить, что стоимость годовой подписки на платформу Mobile Security составит $29.99,  в то время как Wave обойдется пользователям планшетов в $19.99. Обе программы будут доступны в онлайн-магазине Android market.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru